Сертификаты на овощи – АзовСЕРТ
Наверх
Наши филиалы:
Выбрать
Краснодар+7 (861) 217 64 27

Получить сертификат легко!

Оставьте заявку, позвоните нам или напишите письмо

Отправьте пакет документов Вашему менеджеру

Получите сертификат курьером

Получить бесплатную консультацию

мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки

    Нажимая на кнопку я принимаю условия соглашения

    Сертификаты на овощи

    Сертификация овощей представляет собой процесс оценки качества данной пищевой продукции, она нацелена на выявление соответствия продуктов нормам, применяемым на пространстве Таможенного союза. Эта процедура применяется как инструмент, позволяющий обеспечить в ТС безопасный рынок продуктов. Не имея разрешительного документа, компания не может законно:

    • Производить пищевые продукты;
    • Реализовывать их на законных основаниях;
    • Использовать овощи для производства других продуктов питания;
    • Экспортировать/импортировать продукт.

    Нормы Законодательства

    На территории ТС существует несколько основных Техрегламентов ТС, которые регулируют вопросы безопасности производства, оценки качества, транспортировки и хранения овощей:

    • ТР ТС на продукты питания;
    • ТР ТС на пищевые товары в части их маркировки;
    • ТР ТС на соки овощные/фруктовые.

    Согласно этим нормативам на овощи оформляется декларация – документ, который обладает такими же юридическими значениями, что и сертификат, но при этом ответственным лицом за его содержимое является сам заказчик. Использовать такой разрешительный документ можно во всём ТС – независимо от того, где декларация была получена. Оформить такой документ могут лишь резиденты ТС – иностранные компании должны получать его на имя своего посредника, зарегистрированного в ТС.

    Также на производстве овощной продукции обязательно должна быть внедрена система ИСО22000 ХАССП – она позволит управлять рисками и повысит качество конечного продукта. Отсутствие внедрённой системы ХАССП карается большими штрафами.

    Сроки действия

    По сроку действия декларация на овощи может оформляться на разные периоды:

    • На срок, равный сроку годности продукции (если документ получают на партию товара);
    • На период до пяти лет (если декларирование проводится в отношении серийного выпуска).

    Добровольная сертификация овощей

    Сертификация овощей может быть проведена дополнительно в системе ГОСТ – её нельзя провести вместо декларирования, но она может применяться как некий толчок продвижения бизнеса. В этом случае она принесёт большое количество бонусов компании:

    1. Появится шанс получить госзаказ, участвовать в госзакупках, заявляться в муниципальных тендерах.
    2. Увеличится интерес к продукту со стороны инвесторских фирм, потребительских групп.
    3. Укрепится имидж компании, повысится доверие к ней.

    Проведение оценки качества

    Декларирование и сертификация овощей проводится в несколько основных стадий:

    1. Обращение предпринимателем в сертификационный центр.
    2. Составление и подачи заявки на проведение.
    3. Сбор и подача документационного комплекта.
    4. Отбор образцов товаров и проведение лабораторной независимой экспертизы.
    5. Проведение независимого анализа производственных мощностей (если того требует выбранная схема сертификации).
    6. Составление и выдача разрешительного документа на продукты питания.

    Провести декларирование и сертификацию овощей можно в центре «АзовСЕРТ», где также Вам предоставят консультативные услуги на бесплатной основе.

    Рассчитать стоимость документов

      Нажимая на кнопку я принимаю условия соглашения

      Не нашли необходимую информацию?

      Напишите нам:

      Специалист: Ксения
      Специалист: Мария
      Специалист: Елена
      или