Сертификат на молоко – АзовСЕРТ
Наверх
Наши филиалы:
Выбрать
Краснодар+7 (861) 217 64 27

Получить сертификат легко!

Оставьте заявку, позвоните нам или напишите письмо

Отправьте пакет документов Вашему менеджеру

Получите сертификат курьером

Получить бесплатную консультацию

мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки

    Нажимая на кнопку я принимаю условия соглашения

    Сертификат на молоко

    Сертификация молока – процесс, сопряжённый с прохождением данной продукции проверок и экспертиз на соответствие требованиям, утверждённым в законодательном порядке. В итоге данной процедуры выдаётся разрешительный документ, без которого нет возможности законно производить продукт, осуществлять экспорт, а также импорт, применять в коммерческих целях, заниматься реализацией молочной продукции.

    Нормы Законодательства

    Сертификация молока является процедурой обязательной. На данную продукцию распространяют своё действие следующие нормативные документы:

    • ТР ТС на молочную продукцию (основной регламент, устанавливающий требования в отношении молока – согласно нему выдаются декларации);
    • ТР ТС на продукты питания (по его требованиям на производствах молочных товаров внедряется система ХАССП ИСО22000, позволяющая обеспечивать максимальное качество и управляющая рисками – с недавнего времени, а именно – с 15 февраля 2015 года, наличие такой системы необходимо для всех производств пищевой продукции);
    • ТР ТС на маркировку пищевых товаров (согласно этому нормативу устанавливаются требования по маркировки продуктов пищевого назначения);
    • ТР ТС на упаковку (данный норматив устанавливает требования к упаковки различного типа – в том числе, и к упаковочным материалам для продуктов питания).

    Проведение декларирования

    Процедура получения декларации на молоко складывается из следующих этапов:

    1. Обращение в сертификационный центр.
    2. Подача заявки и документационного комплекта.
    3. Предоставление образцов молока и проведение независимой лабораторной экспертизы.
    4. Анализ работы производства компании (если требуется выбранной схемой проверки).
    5. Составление разрешительного документа, его регистрация и выдача.

    Пакет документов

    В пакет документации, который необходимо предоставлять сотрудникам сертификационного центра, необходимо включать:

    • ОГРН, ИНН, устав предприятия и прочие регистрационные документы.
    • Наименование продукта, описание, коды молочного товара.
    • Техдокументацию.
    • Инвойс, контракты на поставки.
    • Данные об изготовителях.
    • Ранее оформленные разрешения и документы, могущие поспособствовать принятию органом благоприятного решения.
    • Другое.

    Добровольная сертификация молока

    Как дополнительный гарант безопасности продукта может быть оформлен добровольный сертификат на молочную продукцию, который оформляется в системе ГОСТов и не заменяет обязательной разрешительной документации, но приносит немало преимуществ компании:

    • Повышение интереса инвесторских компаний, потребителя.
    • Укрепление имиджа предприятия.
    • Увеличение роста продаж.
    • Улучшение производственных работ.
    • Повышение шансов на приём госзаказа.
    • Возможность участия в тендерах.

    Сертификация молока, а также его декларирование может быть проведено в «АзовСЕРТ», центре сертификации, сотрудники которого также бесплатно Вас проконсультируют.

     

    Рассчитать стоимость документов

      Нажимая на кнопку я принимаю условия соглашения

      Не нашли необходимую информацию?

      Напишите нам:

      Специалист: Ксения
      Специалист: Мария
      Специалист: Елена
      или