Сертификат на сахар – АзовСЕРТ
Наверх
Наши филиалы:
Выбрать
Краснодар+7 (861) 205-71-66

Получить сертификат легко!

Оставьте заявку, позвоните нам или напишите письмо

Отправьте пакет документов Вашему менеджеру

Получите сертификат курьером

Получить бесплатную консультацию

мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки

    Нажимая на кнопку я принимаю условия соглашения

    Сертификат на сахар

    Сертификация сахара – это процесс подтверждения соответствия данной пищевой продукции нормам безопасности, установленным в законодательном порядке. Без наличия получаемого в итоге процедуры разрешительного документа – декларации на сахар – предприниматели не имеют право производить товар, осуществлять импортно-экспортные процедуры, а также реализовывать пищевую продукцию.

    Законодательная база

    По требованиям современного Законодательства и норм, которые предписывает Таможенный союз, сертификация сахара является процессом обязательным. Это регламентируют следующие ТР ТС:

    1. 021/2011 - На пищевую продукцию.
    2. 022/2011 – На продукты питания в части их маркировки.

    Согласно требованиям данных нормативных документов должно проводится декларирование сахара с последующей выдачей декларации на этот продукт.

    Также ТР ТС 021/2011 устанавливает требования к производству пищевых товаров – на производстве сахарной продукции в обязательном порядке должна быть внедрена система ИСО22000 ХАССП, которая позволит управлять рисками и улучшить качество производимого товара. Такое требование необходимо соблюдать с середины февраля 2015 года, при его несоблюдении компания не сможет законно изготавливать продукты, и её ждут крупные штрафы и прочие наказания.

    Добровольный сертификат

    Добровольная сертификация сахара помогает предпринимателям дополнительно подчеркнуть качество изготавливаемого/реализуемого товара. При этом необходимо учитывать, что она не заменяет обязательного декларирования, но приносит немалое количество преимуществ:

    • Возможность участвовать в госзакупках;
    • Повышение интереса со стороны инвесторских компаний;
    • Укрепление имиджевой составляющей;
    • Расширение потребительской группы;
    • Многое другое.

    Получение разрешительных документов

    Процесс декларирования и сертификации сахара, преимущественно, состоит из следующих этапов:

    1. Обращение в аккредитованный центр.
    2. Подача заявки и необходимого пакета документации.
    3. Предоставление образцов пищевой продукции.
    4. Проведение независимой лабораторной экспертизы.
    5. Осуществление анализа производственных мощностей (если требует схема проверки).
    6. Внедрение системы ИСО22000 и её сертификация (на производствах).
    7. Составление разрешительного документа, его внесение в единый реестр.

    Пакет документов

    • Заявка;
    • Регистрационная, а также учредительная документация;
    • ОГРН, ИНН;
    • Ранее полученные разрешительные документы;
    • Сведения о безопасности и законности применения производственных площадей;
    • Протоколы осуществляемых испытаний;
    • Наименование продукта питания, присвоенные ему коды, описание;
    • Техдокументация;
    • Прочее (если потребуют в органе сертификации).

    Сертификация сахара, декларирование данного пищевого продукта может быть проведено в «АзовСЕРТ», аккредитованном центре. Наши специалисты также окажут Вам бесплатные консультативные услуги.

    Рассчитать стоимость документов

      Нажимая на кнопку я принимаю условия соглашения

      Не нашли необходимую информацию?

      Напишите нам:

      Специалист: Ксения
      Специалист: Мария
      Специалист: Елена
      или