Хлеб – это пищевой продукт, который изготавливается путем выпекания мучного теста различного состава и происхождения. Кроме муки в состав хлеба и хлебобулочных изделий, как правило, входят дрожжи, соль, специи, молоко и масло.
Согласно вступившему в силу с 1 июля 2013 г. Техническому регламенту ТРТС 021/2011 «O безoпасности пищевoй прoдукции», обязательно следует получить сертификат на хлеб в форме декларации о соответствии на следующие разновидности хлебобулочных изделий:
- пшеничный хлеб и продукция из пшеничной муки;
- хлебцы;
- баранки;
- хлебные палочки;
- сухари;
- диетическая хлебобулочная продукция;
- хлебобулочные полуфабрикаты.
Это Вы сможете сделать посредством обращения в центр сертификации АзовТест. Наши сотрудники помогут Вам в подготовке декларации о соответствии, проведут все необходимые консультации по этой проблеме.
Если Вы заняты производством хлеба и хлебобулочной продукции, Вам в обязательном порядке требуется оформить гигиенические сертификаты на хлеб — свидетельство о госрегистрации или экспертное заключение, которые Вы также можете заказать в центре АзовТест. Наши сотрудники рады оказать Вам профессиональную помощь в данном вопросе.
Получить дополнительные сведения о сертификации хлеба и хлебобулочных изделий Вы можете, обратившись к специалистам центра по сертификации АзовТест.