«О безопасности мебельной продукции» (ТР ТС 025/2012) – АзовСЕРТ
Наверх
Наши филиалы:
Выбрать
Краснодар+7 (861) 205-71-66

Получить сертификат легко!

Оставьте заявку, позвоните нам или напишите письмо

Отправьте пакет документов Вашему менеджеру

Получите сертификат курьером

Получить бесплатную консультацию

мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки

    Нажимая на кнопку я принимаю условия соглашения

    «О безопасности мебельной продукции» (ТР ТС 025/2012)

    Вступивший в силу с 1 июля прошлого года ТР ТС "О безопасности мебельной продукции" стал еще одним шагом к постепенному переходу России на новые стандарты технического регулирования.

    Начиная с этой даты, прекращается выдача разрешительных документов старого образца, действие же уже имеющихся сертификатов или деклараций соответствия ограничивается переходным периодом, который определен до 1 марта 2016 года.

    Сфера применения данного ТР определяется в его тексте как выпускаемые в оборот мебельные гарнитуры, наборы, отдельные изделия, предназначенные как для индивидуального использования так и для общественных мест, а также под действие регламента попадают сопровождающие эту продукцию процессы. Полный перечень объектов регулирования приводится в приложении №1 к техническому регламенту.

    Вместе с тем на специализированную мебель для медицинских целей (всевозможные кресла, столы, койки и т.д.), антикварную мебель, сидения и другие мебельные компоненты транспорта, мебель используемую для рекламы и на выставках для демонстрации экспонатов, действие ТР ТС 025/2012 не распространяется.

    Статьей 6 предусмотрено, что подтверждение соответствия мебельных товаров может проводиться в форме сертификации, декларирования и государственного контроля. Подтверждение соответствия проводится при помощи унифицированных процедур с использованием типовых схем, которые утверждены решением КТС №621.

    Для оформления разрешительных документов на мебель необходимо представить в орган по сертификации следующие документы, перечень которых закреплен в ТР:

    • подробное описание изделия (единичного или группы однородной продукции), которое содержит название мебельного изделия, его функциональное назначение, чертеж общего вида, описание конструкции, условий эксплуатации и предельных нагрузок;
    • документы, подтверждающие регистрацию заявителя (копия ОГРН, свидетельства ИНН и т.д.);
    • договора поставок (при импорте товаров);
    • любые другие документы подтверждающие качество товаров – сертификаты, результаты исследований, протоколы испытаний и т.д.

     

    Рассчитать стоимость документов

      Нажимая на кнопку я принимаю условия соглашения

      Не нашли необходимую информацию?

      Напишите нам:

      Специалист: Ксения
      Специалист: Мария
      Специалист: Елена
      или