«О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013) – АзовСЕРТ
Наверх
Наши филиалы:
Выбрать
Краснодар+7 (861) 205-71-66

Получить сертификат легко!

Оставьте заявку, позвоните нам или напишите письмо

Отправьте пакет документов Вашему менеджеру

Получите сертификат курьером

Получить бесплатную консультацию

мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки

    Нажимая на кнопку я принимаю условия соглашения

    «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013)

    Любое оборудование, которое работает под избыточным давлением, в обязательном порядке должно проходить процедуру обязательного подтверждения соответствия требованиям качества и безопасности для получения допуска к обращению. Такое оборудование и является объектом регулирования, попадающим под действие ТР ТС 032/2013. Данный технический регламент был принят решением Совета ЕЭК № 41 02.07.2013 г. Окончание переходного периода и вступление в силу произошло 01.02.2014 года.

    Так в п.40 шестой главы ТР ТС 032/2013 указывается на то, что подтверждать безопасность оборудования можно путем проведения:

    • сертификации соответствия ТР ТС.
    • декларирования соответствия ТР ТС.

    В тексте ТР ТС 032/2013 дается указание на какие виды оборудования следует оформлять сертификат соответствия – 3-я и 4-я категория, а на какие декларацию – 1-я и 2-я группы соответственно. К тому декларированию подлежат устройства, окончание производства которых происходит на месте эксплуатации благодаря наличию неразъемных соединений. Согласно п.42 в этом случае категория оборудования не учитывается.

    Деление оборудования на категории осуществляется на базе таких показателей как номинальный диаметр, вместимость оборудования, максимальное рабочее давление и другие. Полный классификатор оборудования приводится таблицах 1-9, которые содержатся в приложении к ТР ТС.

    Таким образом, исходя их граничных параметров давления водогрейные паровые котлы, трубопроводы для жидкостей и газов, сосуды для газов и жидкостей должны проходить процедуру сертификации или декларирования.

    Регламентом предусмотрено для проведения сертификации 4 схемы (п. 52 главы 6) и 5 схем для декларирования (п.46 главы 6).

    Выбор схемы оценки соответствия зависит от условий ее использования. Таблица №1 поможет Вам определить необходимую схему. В случае затруднений с решением этого вопроса, Вы всегда можете обратиться к специалистами сертификационного центра АзовТест для получения бесплатной консультации!

     

    Рассчитать стоимость документов

      Нажимая на кнопку я принимаю условия соглашения

      Не нашли необходимую информацию?

      Напишите нам:

      Специалист: Ксения
      Специалист: Мария
      Специалист: Елена
      или