Технический регламент Таможенного союза “О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ” – АзовСЕРТ
Наверх
Наши филиалы:
Выбрать
Краснодар+7 (861) 217 64 27

Получить сертификат легко!

Оставьте заявку, позвоните нам или напишите письмо

Отправьте пакет документов Вашему менеджеру

Получите сертификат курьером

Получить бесплатную консультацию

мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки

    Нажимая на кнопку я принимаю условия соглашения

    Технический регламент Таможенного союза “О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ”

    В соответствии с принятым Комиссией ТС Решением №880 от 9.12.11, техрегламент ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» обрел законную силу с 1.07.13. Таким образом, начиная с июля 2013 года оформление разрешительных документов на продукцию пищевой промышленности в соответствии с ранее утвержденными государственными нормативами запрещено. Сертификаты и декларации, оформленные до 9 декабря 2011 года, действительны до истечения прописанного в них срока, а оформленные до июля 2013 года - не дольше 15 февраля 2015 года.

    В новом техрегламенте указана продукция, на которую распространено его действие, перечислены правила ее идентификации, предъявленные к ней требования безопасности  (включая ветеринарный, гигиенический и санитарно-эпидемиологический контроль) и принятые способы подтверждения соответствия им.

    Под действие технического регламента «О безопасности пищевой продукции»  попадают как  сама продукция пищевой промышленности, так и технологические процессы связанные с ее:

    • производством,
    • хранением,
    • перевозкой,
    • продажей,
    • утилизацией.

    Не попадают под действие техрегламента:

    • пищевые продукты, произведенные населением для личного употребления на своих подсобных хозяйствах или в домашних условиях,
    • процессы изготовления этих продуктов,  их хранения, перевозки, утилизации,
    • процесс выращивания сельхозкультур и продуктивного скота в природных условиях.

    Настоящий регламент также содержит в себе требование об обязательной санитарно-ветеринарной экспертизе непереработанной продукции животного происхождения (туш и их частей, сырого молока, сливок, яиц, продукции пчеловодства и т.п.). При этом, продукция, подвергавшаяся различной переработке -  начиная с тепловой обработки (за исключением охлаждения, замораживания) до экстракции - этой экспертизе не подлежит.

    Следует также заметить, что право заниматься переработкой пищевых продуктов животного происхождения дано только предприятиям, прошедшим госрегистрацию в порядке, предписываемом статьями 31 и 32 техрегламента.

    Из вышеизложенного следует, что на предприятие пищевой промышленности сырье должно поступать при наличии ветеринарных сопроводительных документов. На готовую продукцию пищевой промышленности оформляется декларация соответствия ТРТС.

    Получить профессиональную консультацию касательно содержания техрегламента «О безопасности пищевой продукции», а также оформить декларацию соответствия для пищевой продукции Вы можете в центре сертификации АзовТест.

     

    Рассчитать стоимость документов

      Нажимая на кнопку я принимаю условия соглашения

      Не нашли необходимую информацию?

      Напишите нам:

      Специалист: Ксения
      Специалист: Мария
      Специалист: Елена
      или