Технический регламент ТС «О безопасности масложировой продукции» – АзовСЕРТ
Наверх
Наши филиалы:
Выбрать
Краснодар+7 (861) 217 64 27

Получить сертификат легко!

Оставьте заявку, позвоните нам или напишите письмо

Отправьте пакет документов Вашему менеджеру

Получите сертификат курьером

Получить бесплатную консультацию

мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки

    Нажимая на кнопку я принимаю условия соглашения

    Технический регламент ТС «О безопасности масложировой продукции»

    Основной документ, который гарантирует потребителям безопасность масла и различных жиров, - это Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 024/2011 «О безопасности масложировой продукции» , который был утвержден в декабре 2011г. и введен в действе 1 июля 2013г. С этого дня все разрешительные документы должны оформляться на соответствие требованиям именно этого документа.

    В качестве объектов своего действия техрегламент устанавливает следующие виды продуктов:

    • растительное масло разной степени обработки и его фракции;
    • маргарин, спред из растительного и животного сырья;
    • кулинарный жир, различные заменители натурального масла;
    • соусы, майонезы, кремы, имеющие в своем составе животные и растительные жиры;
    • глицерин дистиллированный.

    Также в этот перечень включены некоторые непищевые жиры – хозяйственное мыло из натуральных компонентов и сырой глицерин. Не попадают под действие рассматриваемого техрегламента жиры, приготовленные непромышленным способом, а также все прочие непищевые жиры.

    Основные положения ТР ТС «О безопасности масложировой продукции»  затрагивают нормативы безопасности, правила маркировки жировой продукции, а также детальное описание процедуры подтверждения ее качества.

    В целях гарантий безопасности жиров в регламенте прописаны требования к их химическому и микробиологическому составу, а также большое внимание уделено описанию таких правил транспортировки и хранения продуктов, чтобы они оставались пригодными к употреблению.

    Значительное внимание уделено вопросам маркировки, поскольку от упаковки товара во многом зависит полнота предоставленной потребителям информации. Регламент обязывает производителя отмечать на упаковке такие характеристики продукции, как масса, состав, список составляющих ее жиров и масел, а также их массовой доли, дата изготовления и срок годности, срок хранения во вскрытой упаковке.

    Процедура подтверждения качества масложировой продукции предусмотрена в трех вариантах – в виде декларирования, государственной регистрации и государственного контроля. Продукция, подлежащая госрегистрации, перечислена в соответствующем перечне, приложенном к техрегламенту, не внесенная в него продукция подлежит декларированию. Процедура госконтроля пока не регламентирована ТР досконально, ясно только, что она подразумевает применение двусторонних договоренностей заинтересованных сторон.

    Подтвердить качество продукции по ТР ТС «О безопасности масложировой продукции» не так просто, как кажется на первый взгляд. Поэтому перед началом процедуры мы рекомендуем Вам проконсультироваться у специалистов центра АзовТест.

     

    Рассчитать стоимость документов

      Нажимая на кнопку я принимаю условия соглашения

      Не нашли необходимую информацию?

      Напишите нам:

      Специалист: Ксения
      Специалист: Мария
      Специалист: Елена
      или