Техрегламент ТС «Требования в отношении пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» – АзовСЕРТ
Наверх
Наши филиалы:
Выбрать
Краснодар+7 (861) 217 64 27

Получить сертификат легко!

Оставьте заявку, позвоните нам или напишите письмо

Отправьте пакет документов Вашему менеджеру

Получите сертификат курьером

Получить бесплатную консультацию

мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки

    Нажимая на кнопку я принимаю условия соглашения

    Техрегламент ТС «Требования в отношении пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

    По решению Правительства РФ уполномоченным органом, на который возложены обязанности по обеспечению государственного надзора за соблюдением норм Технических регламентов Таможенного союза, связанных с пищевой продукцией, назначен Роспотребнадзор. Данное требование касается и контроля за исполнением предписаний Техрегламента ТС №029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», который вступил в силу с 1 июля 2013г.

    В целях реализации положений рассматриваемого Техрегламента пищевой добавкой считается любое вещество или смесь веществ, обладающих рядом особенностей:

    • сама по себе добавка человеком в пищу не употребляется;
    • может не иметь собственной пищевой ценности;
    • вводится в пищевое изделие в технологическом процессе (при производстве, транспортировке  или для хранения) преднамеренно для выполнения каких-либо технологических функций.

    Основной целью данного Техрегламента является недопущение возникновения угрозы здоровью потребителя продукта питания, в составе которого есть  ароматизаторы  или иные пищевые и технологические добавки. Для реализации этой цели в ТР ТС 029/2012 установлены нормативы допустимого количественного содержания этих субстанций в пищевой продукции, а также строго регламентируются допустимые случаи их применения:

    • необходимость улучшения потребительских свойств и характеристик пищевой продукции;
    • необходимость совершенствования технологии изготовления пищевой продукции;
    • необходимость продления срока годности пищевой продукции.

    Причем, следует иметь в виду, что достижение этих целей иными способами должно либо  экономически неэффективно, либо невозможно. Также должны быть использованы минимальные требуемые  для получения указанных положительных технологических эффектов количества данных видов добавок. Немаловажно, чтобы использование пищевых добавок (ароматизаторов, красителей) не вводило покупателей в заблуждение в отношении потребительских свойств пищи, не ухудшало ее органолептических характеристик.

    Законодательством РФ предусмотрено проведение до 15 февраля 2015г. государственной регистрации определенных видов пищевой продукции, в том числе:

    • пищевых добавок и ароматизаторов;
    • растительных экстрактов;
    • культур микроорганизмов и бактериальных заквасок, ферментных препаратов, технологических вспомогательных средств ;
    • ГМО и других веществ.

    Порядок госрегистрации пищевой продукции, в том числе и пищевых добавок, определен ТР ТС «О безопасности пищевой продукции».

    Более полные сведения о ТР ТС «Требования в отношении пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» Вам предоставят специалисты сертификационного центра АзовТест.

     

    Рассчитать стоимость документов

      Нажимая на кнопку я принимаю условия соглашения

      Не нашли необходимую информацию?

      Напишите нам:

      Специалист: Ксения
      Специалист: Мария
      Специалист: Елена
      или